漢筆文摘 :: 觀看文章 - 是誰,情迷天山?+3
漢筆文摘   個人資料  搜尋   會員註冊   登入
是誰,情迷天山?+3

發表新主題   回覆主題    漢筆文摘 首頁 -> 文章發表
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
geum
風雪殺手

發表發表於: 2004-01-29 13:23    文章主題: 是誰,情迷天山?+3 引言回覆

是誰,情迷天山?+3

難得 如此難得

山隙吹的晏小丹滿逸 瀑布黑絲微顫風

本來側立身旁的一抹紫 

緩緩步出 轉身正對劍客

紗斗難得的 主動拿下

晃紫飛紗過削鬢

一個無心的笑?還是有意?

為何配上一瞳太過深刻卻深沉

『晏小丹,』又叫了一聲

『作個見證』這麼乾淨有力的訴說

「?」

-既然沒辦法死心....

未抿的唇 或許是要說這個

因為 你很留戀又決然的望了晌身後的刀痕

-我還是遺恨是嗎?-

不知怎麼 你偏頭對晏小丹抹上旦粉的上弦月

叫一向敏感的劍客疑惑外 

尚是暗地在欣賞 名動江湖的競月刀 此刻迷離的五感

『一步出天山,』說出口吧 今天我終於知道要覺悟

微起笑靨『烈風焦將是心...!』

〝心死之人〞

沒得說完

因為太過震撼 一如因烈風焦突然變化的表情

而由欲言又止之人的深瞳看到閃影的晏小丹

一個提劍轉身 一個結語瑣言

刀光激情的和劍鳴一霘 沒有看錯 不會看錯

那鎣白的太流轉的 世間唯有一只可以如此 離手迴然

『削月!?』忘了一切喜怒哀樂期待喜慟

縱身你只知直追回轉而去的彎刀霍影 

為甚麼!

你的彎刀旋來 代表的是甚麼!?

晏小丹同你一起追 追那早知留不下的白駒過隙

雪印上又見你點跳的鞋

子夜中你和髮長及踝的劍客心懷不同的同時皺眉

彎刀兩瞬好比一個輪 圈轉惑引你直盯盯的緊跟

削月太巧妙 一如你知道 力與劃的只會越轉越遠

終究還是兩足頓下了

在一個火堆前 旁邊尚有乾材 

晏小丹瞄到了 你直瞪著往一點消失的彎刀

紫色眶洌眥 映著火光

-比方才更迷離-

狐 一向棲身下風處

風為你帶來灼熱的紫

和隱約的對話

哪一次他來天山你不知道?

所以除非你願意 否則他永遠見不到你

你可以從記憶中拼出 他這時語氣所牽引的表情

他...很久沒上天山了

你不懂 為何自己數的出來

你也不懂 這次為何體內的颾動特別明顯

風帶來了另一人的深嗓

可你不感興趣也沒聽

因為 你竟發現

等你回神時 你是交睫的體感月紫飄紗的呼吸氣息

自黑暗中睜眼 多想看到的不是火堆後的黃亮

而是一雙明亮的夜澰才是?

有點,你皺眉...

悄悄淡淡 總是聽不清歌詞的歌聲有搭沒搭的和另一人聊著

立坐火堆前 你有點理不清的混亂 又跟著腦海中的表情走

直到

-晏小丹-

嗯?

-晏小丹...

「..............」隻眼微瞇 他沒戴斗紗了?

惑情的迷離傷感性 你就是知道他笑了

你也知道應了聲嗯後就不再的深嗓此刻必是望上誰的顏

-作個見證-

見證?

-一步出天山-

-.......-

......風暫時無聲.... 

可你下一秒做的事連你自己都迷亂

〝微起笑靨『烈風焦將是心..』〞

好吧,你承認,

在烈月為男子微漾笑靨的前一刻

-因為你從呼吸節奏中探出-

你就瞬間衝動到丟出

〝啪〞

此刻回到你手中的彎刀
更新指標

家族
http://tw.club.yahoo.com/clubs/geumgeum
→終於上傳名副其實的眾人背影--寫真集

http://photo.starblvd.com/geumgeum3
弟3星光友情贊助^0^~

證明題→陰陽師是一部給同人族看的電影而且霹靂會主持人
小迪在裡面是男主角??(小忍厲害發現的~)

skygod
九里總管

發表發表於: 2004-01-29 18:56    文章主題: 引言回覆

蒼澤月 寫到:
只要有認識烈風焦和蒼狐,大致都看得懂吧^^
天山文比較類似白話詩體吧,與其拘泥於文字劇情,不妨使用不求甚解的意會方式來閱讀,感覺比較詩情話意^^

看牙仔的天山文和冽香文感覺很不一樣

字字句句道盡了江湖無奈英雄情長

然而心死之人 是否悵惘依舊、迷離依惑?

只希望待下次彎刀再出之時 映照容顏

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
geum
風雪殺手

發表發表於: 2004-01-29 20:45    文章主題: 引言回覆

蒼澤月 寫到:
天山文比較類似白話詩體吧,與其拘泥於文字劇情,不妨使用不求甚解的意會方式來閱讀,感覺比較詩情話意^^

ㄟ...我也不知道是不是白話詩體bbb

希望大家都能看的懂>3<BBB

geum
風雪殺手

發表發表於: 2004-01-29 20:49    文章主題: 引言回覆

skygod 寫到:
蒼澤月 寫到:

真的嗎??(跑出去點冽香來看)

真的耶-0-~

冽香已經情定了~所以對話會多一點(根本就是整篇對話)

天山因為還未突破層層關卡

所以..........

我也不知道啦啦啦@0@

總之希望各為大大看的開心就好~

skygod
九里總管

發表發表於: 2004-01-29 21:26    文章主題: 引言回覆

geum 寫到:
skygod 寫到:
蒼澤月 寫到:

真的耶-0-~

我也不知道啦啦啦@0@

可愛的牙牙我講的那個跟對話多寡無關啦^^

無論是對話或詩文,感覺都很棒 ^_+

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
geum
風雪殺手

發表發表於: 2004-01-29 21:42    文章主題: 引言回覆

skygod 寫到:
geum 寫到:
skygod 寫到:
蒼澤月 寫到:

真的耶-0-~

我也不知道啦啦啦@0@

可愛的牙牙我講的那個跟對話多寡無關啦^^

無論是對話或詩文,感覺都很棒 ^_+

謝謝妳VV~

好!吼吼吼吼

GO吧牙沓!再加一個身分

→狐焦菩提八衡FAMILY完全保全組織之成員

現在就去星光改!
go!

從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    漢筆文摘 首頁 -> 文章發表 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: