漢筆文摘 :: 觀看文章 - 浴血恩仇....(三十三)
漢筆文摘   個人資料  搜尋   會員註冊   登入
浴血恩仇....(三十三)

發表新主題   回覆主題    漢筆文摘 首頁 -> 文章發表
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
玄兒
無名小子

發表發表於: 2005-05-17 13:46    文章主題: 浴血恩仇....(三十三) 引言回覆

天山雪地,
蒼茫大雪中,一道金光閃入,待看清來者,卻原來是風月齋主人紀子焉,在這蒼漠無聲無息飄落的天山雪下,也隱藏不住靈山神人些微紛亂的思緒,一反常態的任冷冷的風,夾著漫天飛雪掃刮略無表情的臉龐。

來此,只為了那純潔的天山冰雪和清澈的天池冷泉。
多少年了,總要迎著風雪回到天山雪地,望著天邊的孤月,心中一痛,
『宛盈吾妻…』長久的江湖征戰並沒有減弱對她的思念,反而更深!一見紛飛而下的白雪,不住的長嘆一口氣;當初,走出靈山一頭栽進江湖到底是對?是錯?不知道,越想越不明白,人生也許本就是這樣了…

若說高傲孤冷的一代神人,會有不為人知的溫柔一面嬤?若有,肯定只有他的愛妻左宛盈知曉,紀子焉不停的回想著往日恩愛的點點滴滴…然心裡一個念頭,始終迴旋,揮之不去…
『宛盈愛妻,待四顆靈珠會齊,赤月高照之後,你我就能再續情緣了。』
『誰若阻礙吾取得四顆靈珠,紀某定不輕饒…』
『四方邪能盡出,明月必呈赤月,吾不管什麼赤月是皇黓現世的前兆,吾只要愛妻宛盈能順利重生…』
『惡魔皇黓現世又如何…哈哈……哈……』
『武道蒼生有何重要?吾只要愛妻宛盈重生…』

每每想到愛妻的重生,紀子焉漂亮的淺藍眼眸總不禁為之一亮,只見紀子焉輕哼一聲,隨即取出背後利刃『冰焰』,提氣輕揮,不愧是玉宇飛絮紀子焉,七弦古琴彈的好,說他是鋒界奇才也不為過,『冰焰』在手,舞動的連冰雪大地都為之動容,劍氣併發令人眼花繚亂,長年封存的堅韌冰岩,在紀子焉舉手亦柔亦剛之間,一塊塊崩解無存…

在這寂靜的白色天地間,亂舞的身影穿梭其間,
「擎天御雲舞飛絮,靈山拂日弄風月。」待靈山神人的詩句與飛逝而去的光影消失之際,天山雪地又回復往日荒涼模樣。
只是,天山依舊飄著雪…

------------------------------------

靈山風月齋,
墳前三柱清香,裊裊香煙相伴,
淺藍身影優雅的撫弄鍾愛的古琴,悠揚的琴韻緩緩環繞,席間,紀子焉不忘邀約對酒,輕輕一灑…隨著香釀入土…
紀子焉不常飲酒,若是興來,定不忘與愛妻同品;再者其酒入豪腸,七分釀成琴韻,三分嘯成劍氣。
「愛妻,天山雪地之冰泉將汝的容顏體態,存護得體,汝的美顏依舊,放心吧!為夫誓言讓汝重生也…」

待續~~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
skygod
九里總管

發表發表於: 2005-05-18 00:19    文章主題: Re: 浴血恩仇....(三十三) 引言回覆

我最愛子焉在愛妻墓前悼念自語的樣子了
好深情好萌啊><
只有這時候才能看見他的內心感情呢

玄兒最近怎麼都沒寫八鳳呀 Smile

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
玄兒
無名小子

發表發表於: 2005-05-18 08:52    文章主題: 引言回覆

下一篇就是了呀
不過
寫鳳八就忍不住給他們甜頭吃
所以少寫一點吧
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
skygod
九里總管

發表發表於: 2005-05-18 12:31    文章主題: 引言回覆

玄兒 寫到:
下一篇就是了呀
不過
寫鳳八就忍不住給他們甜頭吃
所以少寫一點吧

yayaya~~~~~~~~~
嘎?不是八鳳嗎?怎麼改成鳳八了?
甜頭好哪^^,就是劇情裡頭太多怨念了,
我們才要自己奮鬥,努力讓他們甜啊,要是實情夠看實情就滿足啦
像我也是以前都不寫文的,現在怨念文才一大堆:p

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
maomao
無名小子

發表發表於: 2006-01-09 16:08    文章主題: 鳳八大&#36190;啊!!! 引言回覆

看到这一篇或者正史上纪子焉对着爱妻之墓喃喃自语的画面,就让偶对于这位纪神人的印象大为改观啊!偶最容易被这种别人认为很狗血的镜头但却让偶觉得真的很真挚的情景煞到啊!
还有那个鳳八,玄儿大大,麦想否认,是鳳八不是八凤喔!!!

從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    漢筆文摘 首頁 -> 文章發表 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: