漢筆文摘 :: 觀看文章 - 【微小說】棄書、陽棄、棄個人、書個人微小說合集
漢筆文摘   個人資料  搜尋   會員註冊   登入
【微小說】棄書、陽棄、棄個人、書個人微小說合集

發表新主題   回覆主題    漢筆文摘 首頁 -> 文章發表
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
skygod
九里總管

發表發表於: 2020-07-07 02:13    文章主題: 【微小說】棄書、陽棄、棄個人、書個人微小說合集 引言回覆

如題,

以後微小說集中發於本帖,各篇題目標於開頭。

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
skygod
九里總管

發表發表於: 2020-07-07 02:16    文章主題: 引言回覆

01【團聚】(陽棄陽)

太陽神走到生命盡頭,在親自吞噬毀滅了祂一手創造的生命體後,耗盡全身能量與靈力,化為垂垂老者,佇立宇宙中心平靜等待最終一刻到來。

天地虛寂。

異常思念的身影出現眼前,祂一襲白衣,與停留在亙古中的記憶毫無區別,聖潔、清冷、孤傲,曠世絕倫。太陽神眼中沒有驚訝、悲喜,只有既定儀式完成的澹泊。

「祢回來了。」

「嗯。」

「吾總算為祢完成祢最想完成的志業,開心麼?」

「本該由吾完成的大業被祢一手掠奪,而祢變得這般衰老,讓吾毫無施展空間,祢認為吾該高興否?」

「哈,都這時候了,猶原嘴上不饒吾,是想讓吾帶著遺憾離開麼?」

「見到最後一面,遺憾依然存在麼?」

「太多太多了,多到我這老頭子數不清拾不起,無從計較。天地只餘我倆,祢肯出現,吾很開心。過來吧。」

白髮武神走至老邁的太陽神身旁,不復熟悉的風華絕代、光采耀目,唯存殘燭餘暉。祂見過無數無數的生生死死、死死生生,未曾如同眼前這般虛幻若夢。

太陽神顫顫巍巍地牽起武神的手,平和道:「祢的再生之力果然從未消失,等吾消逝後,好好運用這股力量創造祢想要的世界吧。」

「然後再次走向毀滅過程麼?吾想,或許沉歸寂滅也是不差的選擇。」

「都隨祢、都隨祢,可惜吾見不到了。」太陽神掌心撫上武神冰潔的雪顏,祂愛了無數計年的容顏,哪怕天已荒地已老,祂依然想再看一眼、多看一眼。

武神未發一語,深深吻起太陽神失去彈性充滿褶皺的雙唇,直到滿意才放開。

「早知道祢對很老很老很老的老頭子有興趣,我就不那麼賣力維持我俊美的長相啦。」

「哈。」

「抱歉,最終依然讓祢孤獨了。」

武神了然微笑道:「吾很高興由吾做最後的見證,祢安心結束吧。」

(end)

skygod 在 2020-07-21 11:37 作了第 1 次修改
回頂端
skygod
九里總管

發表發表於: 2020-07-21 11:37    文章主題: 引言回覆

02【玩火】(陽棄陽微小說)

生成器教會我的事wwwwwww

--

「不要報紙,抱我。」假日清早,棄天帝任性制止太陽神正欲翻報的手,挑釁道。

「你認真的?」太陽神酒窩乍現,迷人又溫煦,手上一堆早報已被他悄無聲息收畢。

「哼,多餘的問句掃人興致。」其實他只是看不慣整片陽光灑落在對方身上的樣子,刺眼地令他生厭,因而刻意擾亂。既然目的已成,可以收手走人了。

但,已被撩起的熊熊烈焰怎可能就此止息?太陽神強力將他壓往沙發,認錯道:「嘴拙!沒有任何報紙比你耐讀,多餘多餘。」

他一邊掀開身下之人簡便的家居服,一邊耳語提醒道:「不過,你該清楚我的閱報習慣向來是一字一字細讀,起碼三小時起跳……」

下回記得關上窗簾(←家裡用的全遮光窗布),而不是阻止他閱報。棄天帝內心暗自下了結論。

就因為這一念之差,棄天帝最後在沙發上曬了整日陽光。

(end)

skygod
九里總管

發表發表於: 2020-07-22 12:13    文章主題: 引言回覆

03【共命】(陽棄陽)

天界武神決意拋天棄道,卸除神職,另闢異徑,自號棄天帝。

主君太陽神聞訊,悵然悲嘆:「吾命失矣,吾命失矣!」

雪髮武神黑化入魔,翼展六天,翼影深鐫陽君魂魄。自此,日輪至中顯照斑斑墨華,伴隨爍目金輝普耀大千,人們名之曰:「日中烏。」

(end)

skygod
九里總管

發表發表於: 2020-08-04 15:34    文章主題: 引言回覆

04【失眠】(陽棄陽)

自從太陽神離開後,

棄天帝多了一種習慣:晝寢夜醒,夜不能寐,

人們以為他犯了失眠症。

只有他自己和太陽神知道,他喜歡聞著陽光的味道入夢,所以他總是在迎來清晨第一道曙光後安然就寢。

(完)

skygod
九里總管

發表發表於: 2020-08-15 00:44    文章主題: 引言回覆

05【文字獄】(一頁書個人)

業途靈認定滅境的釋至明塔是三千大千世界最可怕的地方。逃不開避不掉的學庸聖字,無數歲月暗無天日生不如死。直到夢境與宇宙神知相遇,清亮梵音朗朗吟誦:「大學之道,在明明德……」曾經揮之不去的可怕夢魘終於化為琤琤活水,一切生命苦痛至此有了意義。

(完)

skygod
九里總管

發表發表於: 2020-09-15 20:21    文章主題: 引言回覆

06【長輩】(陽棄陽)

太陽神有個大心事,也是祂生平最引以為傲的成就之一。祂是全宇宙唯一能以”長輩”身份給棄天帝慶生的至高神,所以私下在日輪上刻滿大大小小的日痕,那是祂與心愛武神的歲月印記。棄天帝發現了,從此將”過生日”三字打入棄坑,世上再無任何境界生命知曉祂真正年紀。

skygod
九里總管

發表發表於: 2021-08-26 11:47    文章主題: 引言回覆

【陽氏情話之生日賀卡】

雖然生辰紀念對一個永恆之神而言沒什麼意義,
仍須銘記。
因為祢來了,因為祢存在,因為祢活著,
這就是一切意義。

哦,順祝我自己生辰快樂,

同為永恆至高生命,零頭時間差可以忽略不計,
祢我同天輝映寰宇,永世並存。

Ps:棄眉批:不改佔便宜本性,分明祂更老,什麼忽略不計,哼。

skygod
九里總管

發表發表於: 2021-08-26 11:48    文章主題: 引言回覆

07【賀歲番外】(陽棄陽)

熱鬧歡慶的拜年活動圓滿結束,天帝贈予眾仙祝福後再度獨自回到天宮內殿,凝視著空空的掌心,嘴巴不自禁噘起。

今年新歲好不容易升起興致,想嚐嚐人間打牌的滋味,那三位居然不識抬舉,尤其是……哼!無牌可打免不了還是有點小遺憾呀∼

沉吟間,大殿突然金光四射,天帝聞到一股熟悉又不願想起的暖暖味道——

「唉呀,我說是誰的天宮蓋得如此∼霸氣,原來是祢回來啦!」

「哼,那又如何?」

「不如何、不如何,想找祢打牌消遣消遣,過年嘛。」

「人間的小遊戲祢也有興趣?」

「遊戲就是遊戲,管它天上人間,是不是?」

「只有祢吾,沒趣味。」

「早就告訴過祢把生靈砍光,連牌友都找不齊,這下祢明白了吧!」太陽神微微笑了笑,對著殿外呼喚道:「你們進來吧。」

天帝看見久遠以前的舊屬出現在殿門口,這場景令祂熟悉,卻不知該不該懷念:「是你們。」

「都看到主上了,還不叫麼?」太陽神溫煦道。

戒神老者恭謹地喚了聲:「主人。」如同久遠之前一般。

補劍缺在太陽神溫和卻不失威嚴的凝視下,終於也開口道:「主仔。」

天帝冷嘲道:「喔∼在人間忘卻我這個主人,回到這裡倒是使你開口了。」

「咳咳,打牌時最忌戾氣太重,會影響牌運的!」太陽神煞有其事道。

「是祢復活他們的?」

「除了吾還能有別神麼?」

「祢倒挺會利用時機。」

「一切都是為了打牌嘛。」

戒神老者和補劍缺面面相覷,二大主人在此,教他們如何贏牌?太陽神這是拉他們給自己作胡啊!

「喂,待會兒就由我做牌給主人,你做牌給主君,你看這樣妥當嗎?」戒神老者低語提議。

「好是好,不過記得不要太明顯,以免掃興。」

「想回來,就拿出全力在牌桌上贏過吾。」棄天帝沉聲命令。

「是。」「是。」

「那麼,這回的賭約是什麼呢?」太陽神對著棄天帝賊賊又甜甜一笑。

「祢想賭什麼?」

「大過年的,拿生命當賭約過於血腥,拿金錢當賭約又過於俗氣,不如就賭祢我的自由吧。」

「喔?」

「吾贏了就罰祢留在這裡不許再離開,祢贏了我就留下在這天宮受罰,敢賭麼?」

「許久未見,祢絕不吃虧的個性未曾改變呀。」天帝頓了下,又道:「不過,有何不可呢?」

「哈,開始吧∼」

(完)

skygod
九里總管

發表發表於: 2021-08-26 11:49    文章主題: 引言回覆

08【看】(棄書)

棄:你猜吾現在在看什麼?

書:什麼?

棄:看人間煙火,看世情百態。

書:有何感悟?

棄:毀滅與再生。你猜吾現在在看什麼?

棄:看風雲雷電,看水火土石。

棄:再生與毀滅。你猜吾現在在看什麼?

棄:你。

棄:人間百態,風雷水火。

書:終歸於寂。

skygod
九里總管

發表發表於: 2022-05-27 02:44    文章主題: 引言回覆

09.【轉境】(棄書)

棄:梵天........

書:嗯?

棄:為何人類不管是親身經驗或作品刻劃,總喜愛在情傷時往佛寺道觀躲避,傷好之後又一聲不響與之遠離?

書:這,祢問了一個不好回答的問題。

棄:喔?

書:吾認為心碎之人不適合出家,所謂出家,原意是鼓勵人去追求、嚮往一個更為自在超脫的生命。

棄:嗯。

書:然而不少人卻往往由於經歷心碎之痛才想要看破紅塵,如祢所言,多數時候其實是一種逃避之舉。不過或許也正因寺觀氛圍的清淨無染,提供給諸多迷執者沈潛療癒的境地,何嘗不可呢?

棄:唉。

書:因何嘆氣?

棄:我執起於佛門,又該往何境地呢?(趁機告白)

書:境隨心轉,萬境唯心所造。

棄:哼,沒趣味。

skygod
九里總管

發表發表於: 2022-08-12 02:09    文章主題: 引言回覆

10.【抱抱】(棄書)

某棄生病了,想抱某書,某書不給抱。

棄:難道沒人這樣抱過你?
書:(想了一下)並非全然皆無。
棄:誰?!(緊張)
書:吾徒業途靈。
棄:勉強接受。(直接抱上去)
書:難看!
棄:誰在看?汝之心麼?(偷笑)
書:強辭奪理。
棄:原來這就是得道高僧的溫度呀。(繼續蹭)
書書心想,莫非祂把他當大鵬鳥了不成?
書:唉,祢睡吧,吾在此。
棄:嗯。(抱緊)

--

慶祝中元普度(咳)

skygod
九里總管

發表發表於: 2023-04-28 00:30    文章主題: 引言回覆

11【交流】(棄書)

原為敵對的棄書,
某日突然同時落難一起身陷一處地洞里。
洞內很黑,只有兩人周遭有微弱的光線。
書面對敵人在側,倒是安然自若,靠著山壁閉眼假寐;
而棄回想兩人這段日子以來的敵對種種,
凝視著書的臉,不自覺愈靠愈近,他想,就讓它順理成章發生吧。
書依然沒睜眼,但他開口了:「我沒興趣和男人談感情。」
他的氣息吹到棄的臉上熱呼呼的。
棄沒移動,直接回說:「對象是我,你也沒興趣嗎?」又說:「鬥了那麼久,我想換個方式和你交流。」
書睜眼了,直視著棄——

從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    漢筆文摘 首頁 -> 文章發表 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: