漢筆文摘 :: 觀看文章 - 關於漢筆情的二三事(原文發表於天宇會館欲語風流版)
漢筆文摘   個人資料  搜尋   會員註冊   登入
關於漢筆情的二三事(原文發表於天宇會館欲語風流版)
前往頁面 上一頁  1, 2  
發表新主題   回覆主題    漢筆文摘 首頁 -> 漢筆討論
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
skygod
九里總管

發表發表於: 2003-10-21 00:46    文章主題: 引言回覆

姓名: 十三君
主頁:
日期: 103-08-12.13:14:37
內容:

>>(師徒久別重逢,一好漢念了一首詩:「好漢三日上雲
棧,巧遇久別心中顏」,看到「心中顏」這三個字,讓我知道至少好漢一看
到心中顏就想到筆兒而不是別人,倒是蠻欣慰的)

以前只要數天不見筆兒,就會開始著急找人,甚至抓狂的漢哥,這次還真的
是好長好長一段時日不見筆兒了呢,漢哥心中的想念可想而知,畢竟在這世
上和他最親的人就是筆兒了。

>>(一好漢為避免筆兒過度關心反而躲著他,這在先前是完全不可能發生的事啊:()

其實漢哥並沒有刻意躲著筆兒呀,反而因為數日不見筆兒而感到意外,出去
找尋,後來二人先後回到清白湖,漢哥還抱怨筆兒趴趴走的功夫不比自己
差。

接下來就是所有筆漢迷們津津樂道的那段對話….

筆兒:「你若妄為生事,為師就只好強帶你退隱山林,永絕武道。」
一好漢:「啥!這麼嚴重!那你呢?你若妄為生事,我也會強帶你退隱山
林,永絕武道。」

當筆兒說完那句話之後,原本以為漢哥會很心不甘情不願的勉強應聲好,沒
想到....漢哥側著頭竟然回筆兒同樣的話,那表情動作,真的好有趣呀,讓
人是笑不可抑^_^

每次筆兒態度稍微強硬,漢哥總有辦法見招拆招,讓筆兒一時間不知該作何
反應。

>>(一好漢和劍醫人說完話,回洞探視筆兒,一邊拍著他的手一邊對昏迷不醒的人說話,看到這裡,我感慨很深,
似乎經過好久好久,歷經千辛萬苦,終於回到從前的那種感覺)

一好漢:「仙仔,我是不是要感謝你極凍之招實在厲害,才能使我有機會前
往傳聞中的極熱之地,不過到時候,咱們若都葬身在陌生異地,那真是天地
同悲呢。」

當時聽到這段話,覺得好好笑,看見師父變成這樣,漢哥還能夠如此自嘲,
真不愧是漢哥啊。

師徒倆若真能夠葬身在一起,不管何處?只要能和最愛的人共眠,相信他們
一定也會含笑九泉的。

當然希望這種事永遠都不要發生,否則就真的是天地(筆漢迷)同悲了。

>>(由於筆兒一直是狡月的心靈支柱,所以月一直以偏頗的眼光角度來觀賞劇中的筆漢,莫管他時序如何變遷,只私心希望筆漢師徒情感能夠永續長存呢^^)

真是心有戚戚焉,這同樣也是君和所有筆漢迷的衷心期望呢^^

>>(至於筆兒的新造型,頗脫去幾分文人氣息(脫去樸
帽),而帶有一分俠客的感覺。狡月覺得蠻新鮮的。只可惜後面的髮量少了
點,髮色也忘記換成雪白。)

淡藍色的新衣衣很適合筆兒,但是筆兒的特色還有那頭雪白亮麗的頭髮,可
是這次感覺上好像沒換,要不然應該會蠻出色的。

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
skygod
九里總管

發表發表於: 2003-10-21 00:48    文章主題: 引言回覆

姓名: 十三君
主頁:
日期: 103-08-12.13:24:48
內容:

筆兒一些基本的醫術應該是有的,但專業的就不精通了吧。

至於扮痴山的時候,所說的那本醫書是虛構的,而醫治楓林夫人所中的雙十
旋龍斬之傷,應該是有經過指點。

筆兒一方面為了收斂漢哥的個性,一方面讓漢哥學習救人之術,所以才要漢
哥去拜野春王為師,學習草藥醫術。

這次也才得以學以致用,醫治自己的筆兒老師。

skygod
九里總管

發表發表於: 2003-10-21 00:49    文章主題: 引言回覆

姓名:蒼澤月
來源:天宇會館欲語風流版

>>(「貢獻在於無形,每一件事不能光追求眼前的成果, 應該秉持著為乘涼而植樹的心態,因為後人的福利完全是前人所賜予,不是偉人,同樣可以創造偉事。」不正是筆兒最佳的寫照嗎?)

月也喜歡造天筆對飛心說過的這段話,不過從中更發覺造天筆不平凡。
謙謙君子如斯,雖涉足武道仍保持出污泥而不染的性情涵養,脫俗絕塵^^
其實隱逸山林要談論這番道理並不難,一旦離開安逸的環境,篤行理念則不
易。

所以狡月一直都覺得筆兒是入世高人,雖然涉入世道,依舊維持脫塵拔俗的
君子情操。

skygod 在 2004-01-02 16:55 作了第 1 次修改
回頂端
skygod
九里總管

發表發表於: 2003-10-21 00:51    文章主題: 引言回覆

君和月對筆兒的了解與喜愛,
痴兒不僅心有戚戚,更是深感敬佩
想到大家同樣都是付出全部的心意與諒解來喜愛著吸引自己的角色的,就讓
痴兒感到很開心
早在筆兒重入武道不久,就有人提醒他一個人不可能力挽狂瀾
他卻認為只要做到拋磚引玉就可以無悔了
長期以來,筆兒也一直奉行這樣的理念而不輟,自始至終未曾改變

對於筆漢二人
如果說筆兒是我的理想與精神寄託的話
那麼對於小漢,則是出自於一股無盡的疼惜與關懷了
仰慕著那麼樣偉大不凡又忙碌的人,想必極為辛苦且孤寂
殘酷現實的武道、後輩人身份的障礙,使得他想幫助前輩的心常無法如
願,
但天性樂觀豪爽的他意志堅定,無時無刻關心著前輩的動向與心情
以自己的行事風格及智慧替伊人出力,不畏艱難
就算別人認為他衝動不羈又何妨呢?
天地之大,識吾者能有幾人?但求無悔而已
情必近於痴而始真啊!!

>>(一好漢:「仙仔,我是不是要感謝你極凍之招實在厲
害,才能使我有機會前往傳聞中的極熱之地,不過到時候,咱們若都葬身在
陌生異地,那真是天地同悲呢。」 )

不知這一段君有沒有發現
小漢講完話後,鏡頭就加上該死的柔焦,然後小漢的頭就向筆兒靠下去了
接著就是第二天早上-_-b
ㄟ∼漢哥,別以為你想做什麼沒人知道喲:p
這也是別的道友告訴我滴,後來看到影片,發現果真如此,
看來專門注意這種旁門走道的鏡頭可得到不少樂趣:p
這種好康的怎麼可以不和筆漢迷們分享呢 嘻

skygod
九里總管

發表發表於: 2003-10-21 00:53    文章主題: 引言回覆

最近在bbs上又碰到漢筆迷,讓我好開心
所以又多談了一些八卦:p
現在把它貼來這裡和筆漢友們一起分享(八卦)^^

除了上述關於漢筆情的一些地方,
因為重看文字劇情的關係,
我發現還有一些小地方也頗耐人尋味喔

在天宇前傳龍現江湖中,
有一段一好漢和半天仙的對話是這樣滴:

半天仙:唉呀!你找死啦!十三墳墓已經使你有夠麻煩,何必再加上麻煩
呢?
一好漢:唉——難忘可愛一仇人啊!
半天仙:憨囝啊!多情是人失敗!你不曾聽過嗎?
一好漢:雖是有情似無情。
半天仙:好了好了!兒女之事,談它是多餘的!
這時一條龍還沒殺死一枝梅,所以小漢講的仇人百分之百
是造天筆,既然如此,他講出這樣的話,是不是很曖昧咧?:p

還有一幕啊,寒蟬看到一好漢在樹上刻著「吾愛吾師」,當場就落淚了,她
為什麼要落淚呢?這意味著什麼呢?:p

所以我還是相信最早的設定,小漢對筆兒是有其他有別於師徒以外的感情存
在,後來的編劇可能想說如果讓他們師徒二人在那邊談戀愛,可能會大大毀
壞了兩人的形象,尤其是造天筆,可是既然如此,那在兩部前傳和殺機的時
候就不要耍曖昧呀\_/

而且小漢的心事大家都嘛看得一清二楚,難道編劇真的不清楚嗎?:p編劇真
是不灑脫\_/

而且呀,講出來不怕大家笑
我甚至怕自己會錯意,特地把他們兩人的對話拿給我一位從來不看布袋戲的
男性朋友看,他看了之後唯一的感想就是,連普通朋友講這種話都很曖昧
了,更何況是師徒:p
這還不夠明顯嗎?編劇竟然給我裝傻\_/

另外,除了形象問題,還有一個導致他們不能偏離常軌感情的重要原因是,
如果他們倆真的給它愛下去了,我想今天倆人的壽命就沒辦法那麼長了∼
一般來說,在布袋戲裡有牽扯到感情糾葛的角色,風光時期都沒辦法太久。
就像天皇、仙龍、劍車或者是霹靂的狂刀等,如果想要維持主角的等級,只
好犧牲委屈另一半,像紅雲、素素和小釵(夢雨涵算好的了,我覺得天宇很
厚待她:),但貓姬就很慘)

所以如果筆筆和小漢真的發展出脫軌的感情,我想兩人的下場也會蠻慘的
吧,讓我心情真是矛盾呀><

布袋戲的世界比起現實世界雖有無限可能與希望,可是有時也不是那麼無限
啊。

唉,就如缺角所說,人生真是永遠缺一角

skygod
九里總管

發表發表於: 2003-10-21 00:57    文章主題: 引言回覆

姓名: 沓●
主頁: http://photo1.starblvd.com/maturegenjuro
日期: 103-09-17.08:44:55
內容:

大家好-嗚...我好感動能認識大家啊-真是感謝 skygod 大大的指引@0@

神麼!傀渡論的十五、十六章*0*喔喔喔喔喔-記下來記下來-一定要租~~~
我覺得筆筆最美的造型是4髻的時候,把筆筆難得的簡單優雅的氣質都扥出-
小漢的新造型我一直都在問-為神麼是白靴???---討厭-我根本不知道是在
講神麼了~....漢筆一直我都好喜愛-一個是唯一在沓心目中配的上魚尾巴的
高雅筆筆--還有一個世紀癡情的浪子叫人怎能不為他倆祝福-啊---希望編
劇和天宇能聽到我們這一群每次都在劇中找破綻的人的吶喊~~~我們要看
筆筆和小漢在一起啦啦啦啦ㄌ●

ps:文字顏色是因為牙沓說中了版主最大的執著,所以予以特權優待^0^

skygod
九里總管

發表發表於: 2003-10-21 00:59    文章主題: 引言回覆

<<真是感謝 skygod 大大的指引@0@>>

沓這麼快就來了,高興高興,感動感動^^,不過不要叫我大大啦,這樣我
會不好意思會很彆扭,叫我vv或小僮就可以了^_^

<<小漢的新造型我一直都在問-為神麼是白靴???---討厭-我根本不知道是
在講神麼了~>>

蛇麼?難道這又暗示什麼了嗎?~~>0<~~討厭,沓快講呀,吊胃口最折
磨人了,妳上次講的黑紗真是讓我印象深刻啊!

<<一個是唯一在沓心目中配的上魚尾巴的高雅筆筆-->>

請問沓有什麼特別意涵嗎?要怎樣的人才配得上魚尾尾ㄋ
^+++^

<<還有一個世紀癡情的浪子叫人怎能不為他倆祝福-啊--->>

沒錯沒錯啊!>0<神雕俠侶算什麼,楊過算什麼,
漢筆的新神雕俠侶才是經典中的經典啊~~~~>0<

<<希望編劇和天宇能聽到我們這一群每次都在劇中找破綻的人的吶喊~~~我們要看筆筆和小漢在一起啦啦啦啦ㄌ>>

拉拉拉拉拉∼∼∼∼∼奸詐無情的編劇群留下的破綻愈來愈少了,把它當作
漢筆完全推廣委員會的第一職志如何呢?:bbb

skygod
九里總管

發表發表於: 2003-10-21 01:01    文章主題: 引言回覆

姓名: 牙沓●
主頁: http://photo1.starblvd.com/maturegenjuro
日期: 103-09-20.09:51:12
內容:

舉手~老師-我有去租15+16傀渡論來看~呵呵-除了漢哥低頭品香唇之外-
再摸手時漢哥還有勾一下睡美人的下巴喔~~~但是我覺得...漢哥的味道變
了-~~

人魚尾巴~是因為只有筆兒的天然又純真的氣質合乎來自海中的感覺--人魚
在沓心目中自私的認為是一如急凍梅花雪裡不凋的人畜無害--簡單說<ㄟ..
就是...要純然ㄉ.....所以啊`在畫天使鯊時-很煩惱另一種孩子般的原意殘
忍是屬誰~~後來敲定是髮劍無痕-因為他最符合-殺-的純然氣質...而且小
漢不是在天宇服務團中---被一尾白色人影救?原來是仙仔人魚-所以不是沓
才覺得~~~筆兒是人魚一尾`^0^

從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    漢筆文摘 首頁 -> 漢筆討論 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往: