漢筆文摘 :: 觀看文章 - 風散花顏 其之拾(代貼)作者:yy
漢筆文摘   個人資料  搜尋   會員註冊   登入
風散花顏 其之拾(代貼)作者:yy

發表新主題   回覆主題    漢筆文摘 首頁 -> 文章發表
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
skygod
九里總管

發表發表於: 2006-08-02 17:07    文章主題: 風散花顏 其之拾(代貼)作者:yy 引言回覆

「老師少有睡得這麼遲的…」蹙著眉頭好漢略沉吟,對綠華低聲說了幾句。

雪霽之時,戶外的景致更顯得清朗;自半個月前一招的"急凍梅花雪裡不凋"冰封宇文王府至今,總算是有融雪的跡象;看著迴廊外的白雪,好漢不經意想著,畢竟是自個兒的老師好修養,出手有所輕重。

正快步往白髮青年的臥房方向走去,一好漢卻突然停下了腳步。

「……。」看著廊外的造景假山,好漢有點哭笑不得;虧她那麼努力的躲起來,偏偏遺漏了那一方的衣袂。

「小貓、小心你的尾巴就要被踩著了。」

言畢,就只見那翠綠的裙擺被悄悄拉著,藏進假山的背後。

「天剛亮,雪正融,就不怕冷著會讓那少爺心疼。」

費心才找到的好地方,竟然這麼快就被發現,有些不情願地:「東亭是府裡最暖和的,你不是早就知道這兒暖,所以才讓老師住進這邊的東廂房!?」

「暖歸暖,妳窩在這裡是躲人嗎?」

「躲著阿翔還有你!」悶哼一聲,從假山傳來小小的抱怨道:「你都盯著我好些天了。」

「我說、黃毛ㄚ頭~~是老師的擔心,無趣也得跟。」等會兒探望過造天筆,他還得繼續盯著這位黑髮美人:「我倒也罷了,怎麼連同那少爺也讓妳躲著他!?」

「……阿翔打算在事情告一段落之後,帶我離開宇文府。」

「嗯,這不正合妳意?」

「阿翔還追問著、宇文家有誰曾經來找過我?可能下毒的人會是誰!?這件事怎能對他說!」

「所以就讓妳窩在這兒。」望著廊外漸起的日光,好漢細瞇著眼若有所思地回道:「那宇文少爺也不是個癡人,他心中應該早已有譜,就等個確定罷了。」

「有個譜卻又如何?單就宇文王親自夜探青樓這事就沒人會相信,更何況是……」頓了頓,綠華苦笑道:「更何況是那老王爺親口對我說,喝下那杯毒酒,他就讓我進宇文家的大門。」

「沒想到妳這丫頭真喝下去了。」再次聽得綠華提及此事,一好漢還是不禁嘆道。

「呵呵~~你也別笑我。」黑髮美人吶吶笑道:「若不是為了老師,你可淌得這個渾水!?」

「誰叫這邊的老師太善良,我當然要為老師分憂解勞。」

只是……好漢懊惱的想著,雖名為師徒,那白髮青年的武式,身為徒弟的他曾幾何時學過來著?現下就需要練有"雪裡不凋"的極寒之體。

正當倆人都陷入深思中,不遠處白髮青年的房裡傳來悉索聲。

「是老師醒來了。」

「老師少有睡得這麼遲的…」蹙著眉頭好漢略沉吟,對綠華低聲說了幾句。

室內,造天筆梳洗完畢後一步出房門,就見到那薄金般的晨曦中映著的身影。

「為師正想找徒兒你呢。」造天筆笑道。

細細地向一好漢提起前日與宇文老王爺的談話。

「宇文王奉命鎮守邊界,近三年來他未曾回京。」

「會不會是私下回城!?」

「武將在外私自擅離職守可是重罪,而且最近邊境不甚安定,此次為了宇文少爺婚事向朝廷告假,也只得十日假限,所以才會限制綠華姑娘在十日內離開。」

「可是,那兩個月前到青樓見綠華的人會是誰?」

「恐怕是另有其人,這幾日裡為免節外生枝,等會還是要勞煩徒兒前去看護綠華姑娘。」

「……。」

造天筆注意到黑髮青年的臉色微微的變化,帶著些許的擔心和不穩定的氣息。

「那黃毛ㄚ頭我早就已經看著她了,真正需要擔心的人是老師你吧。」

「咦!?」

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
geum
風雪殺手

發表發表於: 2006-08-03 11:49    文章主題: Re: 風散花顏 其之拾(代貼)作者:yy 引言回覆

到底是甚麼讓人擔心呢!!

完了 前面的劇情要趕快補

不過能看到作者大人沒有放棄具續寫 真的很讓人感動耶

~~~YA

chlorophyl
無名小子

發表發表於: 2006-08-06 17:53    文章主題: 引言回覆

對啊!到底是什麼事呢?
停在那一聲驚疑之聲中,就欲知詳情,請待下回分解,真是,真是讓人很∼∼∼想知道後續啊!XD
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    漢筆文摘 首頁 -> 文章發表 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: