漢筆文摘 :: 觀看文章 - 【浮雲】
漢筆文摘   個人資料  搜尋   會員註冊   登入
【浮雲】

發表新主題   回覆主題    漢筆文摘 首頁 -> 文章發表
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
初行雲
血指混混

發表發表於: 2006-07-29 13:49    文章主題: 【浮雲】 引言回覆

依然是漢筆的小品文~
這對師徒真是百寫不厭
這次筆調試著表現比較輕鬆的溫馨(啥東西~)~希望大家會喜歡囉~^^

------------------------------

晴空朗朗。

一好漢嘴裡叼著根乾草,躺在樹上,看著坐在樹下讀書的造天筆。

好無聊……師父都不理他……一好漢想著,竟故意踢了踢樹幹,落葉紛紛落下,干擾到了造天筆的閱讀。

「徒兒……」造天筆也不生氣,拍去身上的落葉,抬起頭來,溫和地看著樹上的一好漢。「你怎麼了?」

「悶!」簡單明瞭一個字。

一好漢從樹上跳了下來,在造天筆面前站定,抽出他手裡的書。

「這是什麼?太極圖說?什麼鬼東西?」一好漢很是嫌惡地看著手中的書。

不過,明眼人都知道,他在吃醋。

「那是周敦頤……」

造天筆正準備解說,一好漢卻突然蹲下身來。

「哎唷哎唷,好痛!」

「一好漢!」造天筆急忙來到一好漢身邊,「你怎麼了?哪裡痛?」

一好漢忽然露出了一個大大的笑容,抓住造天筆的手臂,順勢倒入他懷裡,死抱著人不肯放。

「師父不說周敦頤,我就不會頭痛心痛耳朵痛了。」

「……」造天筆無奈地看著賴在他懷裡不肯起來的一好漢。

對看幾分鐘,造天筆還是敗下陣來。

「想躺著,到樹下去躺吧,比較不曬。」造天筆輕輕撫著一好漢的頭髮,柔聲說道。

「好啊!」一好漢迅速起身,拉著造天筆到樹蔭裡坐下,頭枕上他的腿。

「吶,今天天氣這麼好,別一直讀書啊,去走走才不悶。」說是這樣說,一好漢躺得可舒服了,沒半點要起來帶造天筆去走走的樣子,還拉過人家的手,握在手裡摸著,明目張膽地吃著自家師父的嫩豆腐。

「晚點吧,現在太陽還很大。」造天筆早已習慣一好漢的親暱,倒也沒對他的行為有太大的反彈。

沒被握住的另一隻手又撫上一好漢的髮,柔順的髮已經留到以前的長度,像以前那樣綁起,這樣的一好漢才是造天筆所熟悉的一好漢,想著,造天筆微微漾開一個笑容。

「笑什麼?」造天筆最近很常看著自己的髮或摸著自己的髮,他的心思一好漢都知道,只是沒點破,沒辦法,他家師父臉皮薄得很。

「你要不要睡一下?我書剩一點點。」造天筆笑問。

「嘖!好啦!」一好漢不甘不願地應道,卻沒鬆手,就這樣握著造天筆的手閉目小寐。

造天筆也不在意,將書放在腳邊,單手翻著看。

「看完了沒啊……」才半個小時,一好漢就在問。

「就快看完了。」造天筆沒看向一好漢,有些敷衍地回答。

一刻過去。

「好了沒?」

「剩一點。」

「快點。」

「好。」

「喂!」

「嗯。」

「師父!」一好漢終於忍不住了。

造天筆也終於闔上書。

「我看完了。」說完,還附贈一個淺笑,這對一好漢很受用。

呿了聲,一好漢坐了起來,拉起造天筆。

「走啦走啦!一天到晚看書,你總有一天變書呆。」一好漢牽著造天筆的手,嘀嘀咕咕。

「我變書呆,你就不要我這個師父了嗎?」

「別想!你永遠都是我師父!」一好漢將人拉到自己身邊和自己並肩走著,「一輩子都是啦!」

造天筆沒有應話,只是笑著。

天空不知何時已出現幾朵浮雲,悠閒自在。

輕輕地風吹了過來,浮雲飄流,將師徒間的對話,收進心中。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
chlorophyl
無名小子

發表發表於: 2006-07-31 17:40    文章主題: 引言回覆

「別想!你永遠都是我師父!」一好漢將人拉到自己身邊和自己並肩走著,「一輩子都是啦!」 Embarassed

喔∼∼∼果然七夕上來準沒錯啦!我就知道可以看到好文啦! Very Happy
(忘記整篇文章要怎麼弄上去回覆了。請原諒小的斷章取義。)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
初行雲
血指混混

發表發表於: 2006-08-02 21:26    文章主題: 引言回覆

chlorophyl~~
那是漢哥愛的告白~XDDD
謝謝讚美喔~^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
geum
風雪殺手

發表發表於: 2006-08-03 12:00    文章主題: 引言回覆

真的假的 我這篇竟然沒回><(搥胸頓足)

喔~周先生你死了以後還要被當對象吃飛醋 真是萬古流芳兮

真是好時光一起過 這樣2字小品就是雲大的漢筆生活甜蜜錄

筆:沒有啊..我們沒有這麼甜蜜啦

漢:我現在是在眷戀仙仔平靜攸逸的氣息才讓你這麼說的~(笑的邪)

唉呦XD

初行雲
血指混混

發表發表於: 2006-08-17 21:31    文章主題: 引言回覆

殺手~~
有啦~你有回
但那是還沒被黑客做掉的那一篇= =+++

是啊~大總管負責伺候~我負責紀錄~殺手要負責做掉所有打漢筆主意的壞人= =+++
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    漢筆文摘 首頁 -> 文章發表 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: