漢筆文摘 :: 觀看文章 - 令人難忘的師徒
漢筆文摘   個人資料  搜尋   會員註冊   登入
令人難忘的師徒

發表新主題   回覆主題    漢筆文摘 首頁 -> 漢筆討論
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
skygod
九里總管

發表發表於: 2003-10-22 19:50    文章主題: 令人難忘的師徒 引言回覆

姓名:蒼澤月
來源:天宇會館欲語風流版

眾所周知,狡月獨愛一揮長虹造天筆^^

大致上的理由,除了文人氣質令人欣賞外,心思纖細縝密、談吐舉止恭謙,
卻有著堅定不畏困境的信念。

月喜歡丫筆恬靜沈穩的氣質、幾次裝成粗獷的男聲,但聲音其實比女角還輕
柔^^

亦或者拿徒兒沒輒的時候,教訓後輩人的時候。

當然也有陷害不成,反被離凡星主推下鐵海的時候;亦有發覺育繭島時,順
手留下暗號的機智。

有時樂觀進取、有時憂心忡忡,甚至化身痴山逗趣機智的風格。

所以狡月無法捨選出,究竟愛上造天筆哪一點^^

總而言之,喜歡上這角色不知不覺快近十年了。
從內涵深度到淺顯的個性上糊塗固執的地方,一點一點累積,所以無法以文
字描述出全部。

喜歡的程度已到了著魔的地步,每一處都覺得可愛透了^^

(From:天宇會館)

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
skygod
九里總管

發表發表於: 2003-10-22 19:51    文章主題: 引言回覆

哈!好高興好高興好高興
看到月和自己同樣深深喜歡著小筆兒
筆漢痴也是從驚天九龍開始,就一直喜歡筆兒到現在哩!
記得那時才國小六年級吧,到現在也是十幾年了
(不小心透露了自己的年齡:p)
無論中間天宇出現多少新角色,在敝人的心中只有筆漢哪
不過和月不太一樣的是
因為我把筆兒和漢哥看作一體:p,誰也不能離開誰
對他們這份感情無論如何都無法磨滅啊
我記得天宇魔空的片尾
有一幕是筆兒在望星崖(?)向天沉思的表情
好美好美∼忍不住就拿著相片猛拍電視
還有還有,剛出道的筆兒、穿藍衣的筆衣
穿綠衣的筆兒,甚至現在披散著頭髮昏迷不醒的筆兒
我都好愛好喜歡
就像月所講的
無法明確指出究竟喜歡哪一點
我愛他們師徒的程度也是到了著魔的地步
如果有一天兩人之一遭受不測
我實在很難想像自己是否有再觀看天宇的動力及勇氣!
本人接觸布袋戲,其實都只是為了一兩個特定的對象
像霹靂是一頁書,天宇則是筆漢,加上本人個性的關係
所以沒有參與什麼活動或加入什麼會員
但我對於自己心愛的角色,
著迷和瘋狂的程度和對現實的情人差不多:p

skygod
九里總管

發表發表於: 2003-10-22 19:53    文章主題: 引言回覆

姓名: 十三君
日期: 103-08-07.12:43:05
內容:

狡月及筆漢痴真是說到某君心坎裡去了^^

丫筆正如二位所說的那麼無可挑剔,好到讓人喜歡到著魔的地步呢。
自從對丫筆一見鍾情後,心中所繫都只有丫筆,永遠都不會改變。

TO:筆漢痴
真巧,在霹靂君喜歡的也是一頁書呢^^

skygod
九里總管

發表發表於: 2003-10-22 19:54    文章主題: 引言回覆

予筆漢痴^^
真高興又見到一位筆友,也請多多指教哦∼^^
聽見痴人對小筆兒的稱呼法,狡月猜得出痴人以前也常出沒於天外魔境ㄅ^^
其實狡月對漢哥也相當喜愛的,因為他是小筆兒最最..疼愛的徒兒,可謂之
愛屋及烏的心情吧。

當然啦,筆漢師徒(指年下攻哦bb)是狡月心中守護的王道。

提到筆兒和漢哥忍不住插句題外話--

造天筆自神蝶的控神術解除之後;正確應該說天宇進入總體戰時代後,造天
筆就因擔心徒兒安危,為保護漢哥免於險惡時局的波及,常常把漢哥送到別
的地方進修。

再加上紅雲不在,筆兒也變得勞碌多了。
雖然了解筆的苦心,但是有一陣子不常看見他倆深厚的師徒情令人鬱悶呢@_@

(不過,被迫潛伏的漢哥的鬱悶想必不亞於我們這些筆迷才對^^bb)

skygod
九里總管

發表發表於: 2003-10-22 19:56    文章主題: 引言回覆

像紅雲被剃髮時,筆兒按住欲衝動發作的小星,
垂下螓首搖搖頭的那幕超美的~~

另外,異流道有一幕是筆兒從光球現身的畫面,
同樣令人為之瘋狂...^////^

害狡月忍不住倒帶數十次,為的只是把筆兒的舉手投足深深印入腦海裡。

skygod
九里總管

發表發表於: 2003-10-22 19:58    文章主題: 引言回覆

姓名: 夢小女
主頁: http://tw.club.yahoo.com/clubs/aling-0511/
日期: 103-10-04.02:34:09
內容:

最喜歡就是造天筆了,可以說是一見鍾情,那是在第一次看論皇的時候。

在小筆假裝成算萬年,他的語氣很柔又無辜,讓我印象深刻,而一好漢那時
候為了找不到真正的師父時對上假算萬年時,兩人的對話很有趣。

第一次看到作人家師父的,竟會怕自己的徒弟呢?

所以,就開始從九天驚龍開始看起,在石硯台的一揮長虹造天筆造型真的~
很漂亮、很有高人的氣質呢^^

自此一撇硬沉淪下去啦,眼中只有小筆~小漢和紅雲等人,當然,小筆才是
我心目中的第一位,瘋迷的程度嘛~

只要有小筆的場景,我會一遍又一遍重復看。只要小筆出場,我就想尖叫∼
媽媽都說我瘋了(汗)

而小筆和小漢的互動,更是加深了我的病症,看到小漢總是用非常心情擔憂
著他師父的神情,很難想像這兩人的師徒情有點"超過"哦~^+++^

從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    漢筆文摘 首頁 -> 漢筆討論 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: