漢筆文摘 :: 觀看文章 - 淡月
漢筆文摘   個人資料  搜尋   會員註冊   登入
淡月

發表新主題   回覆主題    漢筆文摘 首頁 -> 文章發表
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
初行雲
血指混混

發表發表於: 2006-04-30 17:52    文章主題: 淡月 引言回覆

【淡月】

微涼的夜裡,詩海石硯台十分地寧靜。

淡淡的月光自窗外照入,造天筆在床上反覆幾次,還是坐了起來。

今晚的詩海石硯台,其實不只他一個人,今個晨兒,一好漢突然回來了,一句話都沒有說,就直接回到自己的房間,再也沒出來。

所以造天筆無從判斷,一好漢究竟還要不要殺他。

輕輕嘆了口氣,造天筆下床,披上外衣,便走出自己的房間,往一好漢的房間而去。

來到一好漢房外,造天筆反而躊躇了,想了半天,還是試探性地伸手輕推門扉,卻沒想到門已成虛掩狀態,這一推就將門給打開了。

吐了口長息,造天筆輕手輕腳地走進房中,藉著淡淡的月光,走到了床舖邊。

一好漢和衣躺著,似乎睡得很香很甜。

在床沿坐下,造天筆看著一好漢的睡顏良久,情不自禁地伸手輕輕撫上了那俊逸的臉龐。

「若你真要殺我,我不會反抗的……」別說一好漢是他的徒所以造天筆不願傷他,多年歲月裡的相處他早就把心也賠了進去,更不可能去傷害一好漢了。

「這麼灑脫?」該是睡著的一好漢忽然伸手抓住了造天筆在他頰畔流戀不去的手,睜開了眼裡沒有一絲睡意。

微訝,造天筆很快就垂眸,躲避著一好漢的視線。

「你若開心,我也就開心了。」善良嗎?對一好漢,造天筆明白自己的感情並不只如此,那一種讓自己甘願犧牲奉獻的心意,並不是可以隨便說出口的。

「若我的開心,也來自於你呢?」一好漢目光灼灼地看著造天筆。

他曾經迷惘過,但那也只是曾經,一好漢知道自己其實曾經逃避過這種感情,所以他之前才會那麼堅決地想要殺了造天筆,只是當他要下手的那一瞬間,他突然發現他沒有辦法傷害眼前的人。

造天筆輕輕嘆息,他早已把一切的主導權交付在一好漢手中,一好漢想怎麼樣,他自然就怎麼樣。

兩人的不語,替這夜裡的寧靜加入了一點點的詭異。

「出去走走。」一好漢最先受不了這悶,忽地坐起,拉起造天筆就往外走去。

淡月,輕緩灑落。

出了房間,一好漢仍沒放開造天筆的手,兩人就這樣手牽手著,沿著詩海石硯台繞了一圈。

路上,兩人都沒有交談,可那氣氛,卻莫名地轉為溫馨。

和造天筆保持著一步距離的一好漢,忽然放開了造天筆的手,回頭。

「一好漢?」造天筆輕喚著一好漢的名,有些不解地看著他。

一好漢逼近了造天筆,反射性地,造天筆就往後退,直到他的背部靠上了一棵古樹,古樹的垂枝遮去了一好漢的表情。

「不要離開我……」一好漢抱住了造天筆,低喃著。

造天筆聞言,輕緩一笑。

「我永遠都不會離開你,除非你不要我。」

其實造天筆早就明白,一好漢已經知道自己對他的感情,也知道他對自己的感情,只是一種措手不及的心態讓一好漢迷惘,他不在乎一好漢用著會傷害自己的方式去明白那種感情不是可以隨便擁有或隨便割捨,若一好漢真能開心,造天筆知道自己什麼都願意做。

「那麼,你就當定我一輩子的師父了。」埋首在造天筆頸間的一好漢忽然不安份起來。

可那淡淡的月,卻窺見不到,屬於情人之間最親密的一切。

-----------------------------
嗯∼它真的很短∼(汗)
應該~不會讓人看不懂吧~^^a
這一篇是比較偏阿筆的角度去看待兩人的感情~~^^
雖然寫的不怎麼樣~不過還是希望大家會喜歡~^^

ps~我想~可能會有些人對漢哥最後一句話有所懷疑~甚至想丟石頭都有可能~^^
我之前曾寫過一篇漢筆~但是是從漢哥的角度出發的~(拜託~別問我它在哪~>o<)
對漢哥而言~阿筆每一個身份都不是專屬於他的~除了"師父"以外~所以~阿筆是漢哥的師父身份=阿筆是漢哥的情人身份~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
skygod
九里總管

發表發表於: 2006-05-01 00:39    文章主題: Re: 淡月 引言回覆

哎呀∼是甜甜的漢筆文吶~~>///<~~呼呼呼.. Embarassed
門已成虛掩狀態小漢你是故意的唄~
知道師父會來偷看你,悄悄先把門開著準備好了喔^///^
小漢總是這樣,喜歡捉弄師父、逗著師父玩,
然後再看著師父臉紅心跳的樣子....>v<
真是做得∼好啊!呵!

從筆筆或從漢哥的角度來寫,都很有意思哩
這兩人個性很不相同卻又互補,擔心的事情也不一樣,
可是都讓人感受到那份揮之不去的關懷與牽掛
我完全相信漢哥是可能說最後那一句話滴
小筆註定當定徒兒一輩子的情人啦... Very Happy

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
geum
風雪殺手

發表發表於: 2006-05-01 21:25    文章主題: Re: 淡月 引言回覆

引言回覆:
一好漢突然回來了,一句話都沒有說,就直接回到自己的房間,再也沒出來。

我還以為啊漢是殺到啊筆的房間去睡啦~然後啊筆只好去啊漢的房間睡

後來不是~才有這麼浪漫的事情拉拉太好了

喔啊雲大 很少有寫說啊漢是躊躇的人 真的很難得的一篇文啊

喔沒關西 請把啊漢的那一篇直接貼上來 就不會有人問他在哪裡啦啦啦( Very Happy )

恩好啦><拜託>-<>0<>8<

初行雲
血指混混

發表發表於: 2006-05-02 00:09    文章主題: re:淡悅 引言回覆

skygod~^^
呵呵~經你這麼一提~我也才發現漢哥的企圖~
原來我在不知不覺中變成了幫兇啊~^^a

漢哥和阿筆所需切入的角度比較不同~^^
的確就像您所說的~因為個性的問題~所以會注意到的層面也比較不同
但能夠互補~那就是一種很真切的幸福了~^^

這一對師徒可真是讓人疼到心坎裡去~不管怎麼看怎麼寫~都是那麼溫馨感人啊~^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
初行雲
血指混混

發表發表於: 2006-05-02 00:14    文章主題: Re: 淡月 引言回覆

牙沓~真高興在這也看到你~^^
(雖然你可能已經記不得我是誰了~^^)

在自己的房間睡~等另一個人才好玩呀~^^
要是從漢哥的角度去寫~他人早就殺過去阿筆房間而且死活不肯走了吧~^^

嗯~因為是從阿筆的角度去寫的~所以漢哥的部分就比較不像他以往的強勢~多一點點的猶豫才會更顯得阿筆的無悔奉獻啊~ Embarassed

漢哥那一篇...就太像他的個性了u/////////u
回頂端
geum
風雪殺手

發表發表於: 2006-05-02 13:23    文章主題: Re: 淡月 引言回覆

初行雲 寫到:
牙沓~真高興在這也看到你~^^
(雖然你可能已經記不得我是誰了~^^)

我把人搞混的工夫實在是很好的很糟~

不過...如果你是..是KKCITY 十分秋悟的版主的話!的話!!

如果不是請見諒,我心中最記得的就是在雲影飄過下的放縱~

不論如何,啊雲大~大家才高興在這裡碰到你+你的發表文章 Razz

喔~看來那一篇的啊漢可能是無賴的太過 才讓生文的啊雲大傷了腦經

maturegenjuro@yahoo.com.tw 那個...我的信箱 ㄟ恩可以請你偷偷寄給我一下嗎~哎呦好好奇喔>///////////<

當然不行也是沒關係啦QWQ

skygod
九里總管

發表發表於: 2006-05-02 17:30    文章主題: Re: re:淡悅 引言回覆

嗯.....雲大是啊,真的很開心能再遇到一位漢筆同好呢^^
也感謝妳的分享~^///^~
既然同樣喜歡這對師徒,這裡隨時歡迎唷
這兩人啊~的確是很令人心疼,總能很輕易地佔據我的心思,
能夠有幸認識可愛的他們實在太幸福了=V=

最後,(小小聲地說)偶也粉想看那篇漢哥文(逃)

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
初行雲
血指混混

發表發表於: 2006-05-03 00:34    文章主題: Re: 淡月 引言回覆

牙沓安~^^
不是唷~我見過你的地方在出塵別苑~^^

那一篇的漢哥的確是很無賴...
阿筆沒把他轟出詩海真是太善良了~@@
回頂端
初行雲
血指混混

發表發表於: 2006-05-03 00:39    文章主題: Re: re:淡悅 引言回覆

能夠發現這裡~也是我的幸福啊~(淚)
身邊看天宇的友人都快絕種了~QQ
根本就沒人可以陪我聊漢筆~ Crying or Very sad

這對師徒很有吸引人目光的本事~而且一被電到就再也移不開眼了~
他們自己搞曖昧搞得很快樂~旁邊看戲的已經急瘋一大半了~
這樣的他們~讓我們很難不心疼啊~(更難不幫漢哥加油啊~^+++^)
回頂端
geum
風雪殺手

發表發表於: 2006-05-03 23:06    文章主題: Re: 淡月 引言回覆

初行雲 寫到:
牙沓安~^^
不是唷~我見過你的地方在出塵別苑~^^

那一篇的漢哥的確是很無賴...
阿筆沒把他轟出詩海真是太善良了~@@

我又認錯人了><

出塵!!出塵!!出塵別苑!!!
我記得美麗的燈燈的那張圖∼淡藍色的散髮超漂亮、還有該站了不起的文庫、還有一直未完結的<玄真君>、還有霹靂高校天宇寮最完整的收錄

還有站長人很好!肯收我布袋戲第一張畫燈燈和小釵無限奇怪的圖>////<

原來是大人!!

啊啊啊啊啊∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
好害羞,妳..妳好嗎><

初行雲
血指混混

發表發表於: 2006-05-04 00:16    文章主題: Re: 淡月 引言回覆

是的~出塵~出塵~就是出塵別苑~^^
那裡真是一個好地方~^^
也是一個神奇又了不起的地方~^^

我不是站長~站長是舒華~^^
就是那個美的冒泡的燈燈的作者~她的私心果然只為燈燈表現~^^

我很好~牙沓也好嗎~^^
回頂端
geum
風雪殺手

發表發表於: 2006-05-04 00:54    文章主題: Re: 淡月 引言回覆

我討厭自己的Q-Q~越描越黑..

喔喔我很好!!(精神100!)
因為今天又收藏一封好文∼又認識一個漢筆高手 Very Happy

雖然該睡了但是我很好>W<

從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    漢筆文摘 首頁 -> 文章發表 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: